热点推荐
ZOL首页 > DIY攒机 > 新手入门 > 从底层优化 提升显卡性能的另类方法

从底层优化 提升显卡性能的另类方法


中国电脑教育报 【转载】 2005年03月08日 13:48 评论

本文转载自《中国电脑教育报》,我们转载这篇文章的目的在于为大家提供一点参考,本文不代表本站观点

    近日,一款名为PCI Latency Tool(PCI信号延迟调整工具)的软件在网络上非常流行,其作用是可以调整网卡、IDE控制器、声卡Modem显示控制器等设备的PCI latency值。经过笔者的实验,发现该软件可以提升显卡的性能,下面向大家介绍一下该软件的使用方法。


从底层优化 提升显卡性能的另类方法

图1 pci latency tool 2.0的主界面非常简洁

    目前该软件的最新版本为2.0,在http://www.mydrivers.com/tools/dir17/d7017.htm可以下载到该软件。下载下来的文件是一个压缩包,解压缩后无需安装即可直接使用,非常方便。运行文件夹中的惟一可执行文件,即可进入PCI Latency Tool 2.0的主界面(如图1)。从图中可以看到当前一些设备的名称和Latency值,Latency值的可调范围为64~248,数字越大,表示潜伏时间越长,理论上来说性能也就越差。我们注意到在图中的“显示控制器”部分的Latency值为248(所有“显示控制器”的默认值都是248),只要我们将其数值进行一定幅度的降低,就可以提高显卡的性能。

从底层优化 提升显卡性能的另类方法

图2 latency值调整项

    那么如何改动这个数值呢?非常简单,在“显示控制器”项目上点击鼠标右键,会出现一个三行的功能菜单,其中Change Setting(s)即为调整设备的Latency值(如图2),选中该项,会出现一个可输入数值的对话框,在对话框中输入“64”(如图3),选择“OK”。然后继续选择主菜单中的“Settings”项目,点击“Apply”应用(如图4),Latency值即更改完毕。如果您发现更改完毕后系统有异常,那么可以通过“Remove Setting(s)”将设置还原到改动前的状态。

从底层优化 提升显卡性能的另类方法

图3 确认latency的具体数值

从底层优化 提升显卡性能的另类方法

图4 应用后设置即可生效

    本人在更改完“显示控制器”的Latency值后,发现在DOOM3和CS2等游戏中的性能都有小幅提升,且电脑没出现任何不正常的情况。喜欢充分挖掘系统性能的朋友,不妨用一用该软件。

给文章打分 5分为满分(共0人参与) 查看排行>>
频道热词:主板  cpu  显卡  
视觉焦点
TOP10周热门显卡排行榜
  • 热门
  • 新品